Preparazione
- Impastare la farina integrale, la farina 00, l'olio, l'acqua e il sale.
- Compattarlo con le mani formando un panetto liscio e appiattirlo leggermente.
- Avvolgere la pasta brisée nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 30 minuti.
- Lavare gli asparagi e cuocerli al vapore per 10 min. circa
- Finita la cottura degli asparagi immergerli in acqua fredda per 1 minuto. Disporli su un piatto e tenere da parte.
-Mettere nel boccale la ricotta, il grana, l'uovo e il sale e mescolare bene tutti gli ingredienti.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi
- Togliere la pasta brisée dalla pellicola trasparente, sistemarla tra 2 fogli di carta forno e stenderla con il matterello ad uno spessore di 3 mm.
- Sistemare con la carta forno la pasta brisée stesa in una tortiera da 24/26 cm rialzando bene i bordi
- Bucherellare la base della crostata, versare il composto e disporre gli asparagi (dove è necessario tagliare i gambi con un coltello). Si possono disporre a pezzi (come nella foto), oppure lasciandoli interi disporli a distanza di 1-2 cm uno affianco all'altro.
- Cuocere a 180 gradi per 30/35 minuti. Togliere con attenzione dal forno e lasciare intiepidire prima di servire. Buon appetito dal Team di Dolce Fiorita!