Ricette Dolce Fiorita

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TORTA DI RICOTTA
Ingredienti
- 100 g di burro a pezzi + q.b.
- 300 g di farina + q.b.
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza
- 250 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
- 50 g di latte
- 300 g di ricotta
- 50 g di uvetta sultanina (opzionale)
- ½ bustina di lievito in polvere (2 cucchiaini rasi)
- 40 g di lamelle di mandorle, tostate (opzionale)
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare una tortiera con fondo apribile (Ø 22 cm), oppure mettere nella teglia dei muffin i pirottini di carta.
Far sciogliere in un pentolino il burro.
In una ciotola mettere lo zucchero, la farina, il sale, le uova, la scorza grattugiata del limone, il burro sciolto, il latte e amalgamare.
Aggiungere la ricotta e mescolare.
Aggiungere l'uvetta e il lievito, mescolare.
Versare il composto nello stampo preparato in precedenza oppure nei pirottini di carta.
Cospargere con le lamelle di mandorle.
Se torta, cuocere in forno caldo per 40 minuti circa (180°C) o finché la torta sarà dorata.
Se muffin cuocere in forno caldo per 20-25 minuti circa o finché dorati.
Lasciare raffreddare dentro il forno spento,
Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare una tortiera con fondo apribile (Ø 22 cm), oppure mettere nella teglia dei muffin i pirottini di carta.
Far sciogliere in un pentolino il burro.
In una ciotola mettere lo zucchero, la farina, il sale, le uova, la scorza grattugiata del limone, il burro sciolto, il latte e amalgamare.
Aggiungere la ricotta e mescolare.
Aggiungere l'uvetta e il lievito, mescolare.
Versare il composto nello stampo preparato in precedenza oppure nei pirottini di carta.
Cospargere con le lamelle di mandorle.
Se torta, cuocere in forno caldo per 40 minuti circa (180°C) o finché la torta sarà dorata.
Se muffin cuocere in forno caldo per 20-25 minuti circa o finché dorati.
Lasciare raffreddare dentro il forno spento,